Palau Ducal dels Borja, Gandia, Valencia, Spain.

34 votos
Tomada el 15/06/09
Obra nueva o Galería Dorada, es una de las actuaciones más importantes que se han llevado a cabo en el edificio.

Concluida a principios del s. XVIII fue iniciada para conmemorar la canonización de San Francisco de Borja. El X duque Borja, es quien ordena la construcción, sobre una terraza que daba al actual patio de cañas. Está formada por una sucesión de cinco salones, separados por unos pórticos tallados en madera, dorados y decorados con rocallas y demás elementos típicos del momento que representan. Esta repetición de pórticos y el aumento de la intensidad lumínica contribuyen a cierta sensación de teatralidad o de proyección escenográfica.

Valencià

Obra nova o Galeria Daurada, és una de les actuacions més importants que s'han dut a terme en l'edifici.

Conclosa a principis del s. XVIII va ser iniciada per a commemorar la canonització de Sant Francesc de Borja. El X Duc Borja és qui n’ordena la construcció sobre una terrassa que donava a l'actual pati de la Cisterna. Està formada per una successió de cinc salons, separats per uns pòrtics tallats en fusta, daurats i decorats amb rocalles i la resta d'elements típics del moment que representen. Aquesta repetició de pòrtics i l'augment de la intensitat lumínica contribueixen a una certa sensació de teatralitat o de projecció escenogràfica.

English

Also called New Work, the Gold Gallery is one of the most important renovations carried out in the building.

Finished at the beginnings of the 18th century, it was begun in order to commemorate the Saint Francis’ canonisation. The tenth Duke built it above a terrace, which looked onto to the current Cistern Courtyard. It is made up of a succession of five rooms, separated by several carved
portico, gilded and decorated with rocks and other elements typical of the time they represent. This recurrence of porticoes and brightness contribute to a theatrical sensation or projection.


Française

Oeuvre Nouvelle ou Galerie Dorée, c’est une des plus importantes réalisations qui aient été faites dans l’édifice.

Achevée aux débuts du XVIIIème siècle, elle fût réalisée pour commémorer la canonisation de Saint François de Borgia. Le Xème Duc Borgia ordonna sa construction sur une terrasse qui donnait sur l’actuelle Cour de la Citerne. Elle est constituée d’une succession de cinq salons, séparés par quelques portiques taillés en bois, dorés et décorés avec des pierreries et autres éléments typiques de l’époque. Cette succession de portiques et l’accroissement de l’intensité lumineuse contribuent à une certaine sensation de théâtralité ou de projection scénographique.

For more information: http://www.palauducal.com/index.html or http://es.wikipedia.org/wiki/Borgia
Continuar leyendo +
Más información en: http://www.bernardcustard.com

Latitud: 38° 57' 57" N, Longitud: -0° 10' 47" E ver »

Lugar: Gandia, Spain

Comentarios sobre esta panorámica:

Alucinante Bernard, ante un escenario asi se queda uno sin palabras. ¡Que curioso el efecto que hacen los azulejos del suelo al verlo en pantalla completa! Seguro que el arquitecto no pensó en viewat cuando lo diseñó,  :D
Por Enrique Alvarez | 18/06/09 - 13:13:43 GMT +0200

Deja tu comentario:

[ * ] = campos obligatorios.
Tu nombre: *
El campo de correo electrónico es obligatorio, pero no aparecerá publicado en la página web.
Tu correo electrónico: *
Tu página web:
Tu comentario: *