Mama Ro apartments, Studio 2 / evening

0 voto
Tirada em 01-11-2013
http://www.mama-ro.com

http://www.fb.com/mamaro.apartments
http://www.vk.com/mamaro.apartments

3D pictures: http://www.flickr.com/photos/mamaro_apartments

Каждый раз, когда я уезжал в путешествие, вставал абсолютно логичный вопрос - где поселиться? Как найти то самое уютное место, которое станет хорошим продолжением и дополнением впечатления о стране или городе?

Решением для себя я выбрал апартаменты - гостиничный сервис, но при этом отдаленное ощущение дома - у тебя есть холодильник, микроволновка, необходимый минимум посуды и практически всегда достаточно пространства, чтобы не чувствовать себя в отельных "коробочках". Но с каждым разом, заселяясь в апартаменты я понимал для себя - это помещение делали люди, которые поставили для себя "первоцелью" получение прибыли и пренебрегли какими-то чисто человеческими вещами, вроде расположения выключателей, комфортной ванны и прочего... Однажды даже дошло до того, что въехав в апартаменты и не проверив при заселении диван, вечером, я с ужасом обнаружил, что места в комнате просто недостаточно, для того чтобы разобрать диван полностью - ужас, прокомментируете вы, а я скажу - поток! Это просто "одно из" помещений, которым владеет человек и он совершенно не задумывался об уюте - он просто купил в мебельном три одинаковых дивана и все.

Накопив некоторый опыт и статистику по таким помещениям на протяжении нескольких лет путешествий, мы решили сделать апартаменты совершенно нового формата - взяв все самое лучшее, что может предложить отличный отель и скрестить это с помещением своей мечты - квартирой-студией в самом центре города, с домашним кинотеатром и барной стойкой - всем тем, что мы так часто видим в фильмах и так часто, вздыхая тяжело, проговариваем  - "вот бы и мне так..."

Идея молниеносно начала воплощаться - была выбрана локация в историческом центре столицы - улица Спиридоновка - равноудалена от многих станций метро и находится в пешей доступности от Арбата и Кремля. Работа по перестройке помещений длилась больше полутора месяцев, мы сознательно не привлекали рабочих и строителей - это был некий "тест на выносливость", а также мы смогли на протяжении всей работы адекватно оценить плюсы всех наших интерьерных решений.
В ходе работ мы постоянно корректировали множество вещей, вплоть до мельчайших деталей, которые потом складываются в ощущение дружественной и понятной обстановки - логикой руководствовались даже при установке полок для посуды и техники - не один час потратив на то, чтобы понять - удобно ли будет людям с разным ростом ими пользоваться.

Спустя полтора месяца после начала стройки мы ввезли в помещения мебель, которую, надо сказать, выбирать было крайне сложно и долго - мы старались выбрать максимально простую мебель, которая подойдет под настроение и ожидания максимального количества людей, но при этом будет органично смотреться в интерьере со стенами из красного кирпича и чешских стеклоблоков, медными трубами отопления и полом из настоящего массивного дерева.

Собрав всю мебель мы ни разу не переставили ни один стул - это был отличный знак - первоначальная логика, вложенная в оба помещения была верна. Еще неделя нам понадобилась для установки цифрового телевидения, монтажа домашних кинотеатров и прочего-прочего-прочего.

И вот - мебель установлена, финальная генеральная уборка и первые гости заезжают в апартаменты - и каждый из гостей, поверьте, каждый из побывавших у нас в апартаментах говорит, что мы сделали действительно уютные студии - в них нет ощущения "жилья взаймы" - ты просто возвращаешься к себе домой из долгого путешествия, тебе просто уютно и хорошо - ты не ищешь где включается свет в комнате, ты будто помнишь где стоит холодильник и твоя большая кружка для чая.

Все как в доме.

Все как в доме нашей мечты!
Continue reading +

Autor:

Mama Ro Apartments
Distinguish Gold
Member

Latitude: 55° 45' 41" N, Longitude: 37° 35' 34" E see »

Localização: Russian Federation

Type: Country:
Map List

Small island on lake

sphere
83 votos

Sunset on the lake shooted from small Island

Por Xbody

B.A.S.E. in Sankt-Petersburg (2)

cylinder
72 votos

Previous Pano, the other processing

Por Mikhail Blavatskiy

Valley of the Slavyanka river in winter

sphere
63 votos

The Temple to Friendship was built by Charles Cameron between 1780 and 1782 and was, in fact, the first edifice he constructed on arrival in Russia...

Por Andrew VarlamovSilver

Moscow from kite height

sphere
63 votos

Kite aerial photography, Camera Canon IXUS 860 IS + CHDK Wind 7 m/s + Handmade kite

Por Muriy Mikhail

Komsomol Square in Khabarovsk, height 120 m

sphere
54 votos

Kite aerial photography

Por Muriy Mikhail

Foggy autumn

sphere
51 votos

Por Pavel Bogdanov

Mouth of the Pskova river

sphere
50 votos

Standing near High Tower (Vysokaya, other name - Voskresenskaya) on the right bank of the Pskova river You can see Flat Tower (Ploskaya) and  the...

Por Andrew VarlamovSilver

Amur river

sphere
42 votos

Kite aerial photography Camera Canon IXUS 860 IS + CHDK

Por Muriy Mikhail

Metro station ”Pushkinskaya”

sphere
42 votos

Pushkinskaya is a station on the Kirovsko-Vyborgskaya Line of the Saint-Petersburg Metro. It opened on December 30, 1956. A statue of poet...

Por Andrew VarlamovSilver

Sretenskaya gate church of Boris and Gleb Monastery (1692)

sphere
41 votos

It is north entrance into Boris and Gleb Monastery. Color photography by Sergey Prokudin-Gorsky ( www.en.wikipedia.org/wiki/Sergey_Prokudin-Gorsky...

Por Andrew VarlamovSilver

Christmas Decorations for Tower of the City Duma

sphere
41 votos

Merry Christmas ! Happy New Year ! FELIZ NAVIDAD!

Por Andrew VarlamovSilver

Siberian Ice Marathon XXII

sphere
40 votos

Siberian Ice Marathon XXII, -28 degrees

Por Sergey Kulishkin

Nicholas Palace

sphere
40 votos

Nicholas Palace  was one of several St Petersburg palaces designed by Andreas Stackensneider (1802-65) for the children of Nicholas I of Russia.

Por Evgeniy Pavlenko

Rehearsal in dance school ”Metamorphoses”

sphere
40 votos

The same classroom 3 years ago. Dance and mime school "Metamorphoses" was opened in 1991. The school joins together boys and girls of different...

Por Andrew VarlamovSilver

páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> >|